Afifense na 1.ª eliminatória da Taça de Portugal

A equipa do Afifense apresentou-se em Vermoim para disputar a 1.ª eliminatória da Taça de Portugal com algumas baixas importantes. Ainda assim, os 14 jogadores que foram a jogo apresentaram-se num nível físico, técnico e tático muito interessante, tendo em conta que este foi o primeiro jogo oficial da época.

Com uma entrada muito forte, com uma defesa muito ativa e assertiva, juntamente com boas defesas do guarda redes, Ricardo Fão, a par de um ataque que poucas bolas desperdiçou, a equipa de Afife colocou-se na frente do marcador, liderando toda a primeira parte, sempre com grande vantagem. Ao intervalo o resultado era de 11-6, a favor do Afifense.

A segunda parte iniciou com o mesmo ritmo, o Afifense mandou nos primeiros 15 minutos, mas a equipa do Vermoim mexeu nas peças de jogo e com alguma juventude e irreverência conseguiu incomodar a espaços o Afifense. Contudo, foi a equipa visitante que passou a eliminatória, com um resultado de 24-19.

O jogador mais certeiro no ataque foi José Fernandes, que marcou 10 golos. Ricardo Chavarria destacou-se também, marcando quatro golos. Na segunda eliminatória, o Afifense voltará a jogar fora, desta feita, no terreno do Académico do Porto.