Ana Rodrigues é campeã nacional

Ana Pinho Rodrigues, que conquistou, no passado fim de semana, o título de campeã nacional 50 metros bruços. A atleta da Escola Desportiva de Viana (EDV) terminou a participação nos Campeonatos Nacionais de Piscina Longa ainda com uma medalha de bronze nos 50 metros mariposa.

Assim, a nadadora de 27 anos sagrou-se campeã nacional da categoria, no passado sábado, e garantiu os mínimos para os Europeus de Roma. Ana Pinho Rodrigues bateu o recorde nacional absoluto dos 50 metros bruços por duas vezes, ao repetir na final dos campeonatos nacionais em piscina longa o que já fizera nas eliminatórias.

Depois da marca de 31,24 segundos durante a manhã, a nadadora alcançou, à tarde, o registo de 31,23 segundos, sagrando-se campeã nacional da categoria e garantindo os mínimos para os Europeus de Roma, a acontecerem em agosto de 2022.

Em janeiro passado, no âmbito dos Protocolos de Colaboração Desportiva com Atletas, a Câmara Municipal de Viana do Castelo deliberou, no âmbito do Programa Olímpico, a renovação de uma verba anual de 7.500 euros, a ser atribuída à atleta Ana Pinho Rodrigues, da Escola Desportiva de Viana, que é ainda capitã da equipa da Seleção Nacional feminina de natação.