Antoine Launay conquistou o 13.º lugar no Europeu de Slalom

Foi por escassos 82 centésimos de segundo que Antoine não entrou nos 10 finalistas, ficando com a classificação da semifinalista, o que lhe valeu oficialmente a conquista do 13.º lugar, no Campeonato da Europa de Slalom em Ivrea, Itália, com o tempo de 85,38 segundos. Por países, ficou em nono lugar.

O atleta do Darque Kayak Clube irá “honrar a cidade e o país nos Jogos Olímpicos de Tóquio” e, naquela prova fez, segundo fonte do DKC, “um percurso limpo e sem toques, naquele que foi o grande confronto deste ano com os atletas que vão disputar as olimpíadas”.

O checo Vit Prindis sagrou-se campeão da Europa de Slalom de K1, com o tempo de 81,90 segundos. A medalha de prata foi para o italiano Giovanni de Gennaro, com o tempo de 82,65 segundos. O esloveno Peter Kauzer, com 82,92 segundos ocupou o 3.º lugar do pódio.

Antoine, vianense de coração, vai ter uma curta pausa, para retomar o trabalho de preparação para os Jogos Olímpicos.