Cátia Ferreira e EDV são campeãs nacionais de esgrima

As esgrimistas da escola desportiva de Viana (EDV) participaram no campeonato nacional de seniores, fazendo a defesa do título coletivo e do individual. No final da competição revalidaram os dois títulos mais importantes da modalidade: o nacional de equipas e o individual. Carolina Oliveira, Cátia Ferreira, Helena Afonso e Sofia Vieira venceram na meia final a equipa do Sport Club do Porto por 45/31, demonstrando alguma superioridade perante uma equipa constituída por uma esgrimista internacional e uma ex campeã nacional sénior. Na final a EDV defrontou o Ginásio Clube Português e venceu por 45/41, revalidando o título da época anterior, sagrando-se bicampeã nacional de seniores. No nacional individual, as esgrimistas da edV iniciaram a competição denotando algum nervosismo que foi sendo ultrapassado com o decorrer da prova. As edvistas Carolina Oliveira e Cátia Ferreira chegaram à final, após demonstrem ser as mais competitivas esgriCátia Ferreira e edV são campeãs nacionais de esgrima mistas. A vitória foi alcançada por Cátia Ferreira num jogo muito equilibrado e disputado, que terminou com a diferença mínima 15/14. Cátia Ferreira sagrou-se campeã nacional de seniores e Carolina Oliveira vice campeã nacional. Helena Afonso terminou no 12º lugar sendo eliminada pela Olímpica Débora Nogueira e Sofia Vieira classificou-se no 16º posto. No nacional masculino, Tomás Ferreira classificou-se no 19º lugar e danilo Costa terminou no 21 posto. EDV em bom plano no Meeting do Porto 2018 Nos dias 02 e 03 de Junho, o Complexo de Piscinas da Campanhã foi o palco para mais uma edição do 34º Meeting Internacional do Porto. esta prova contou com a presença de 58 clubes, sendo 47 portugueses, dois suíços, um dinamarquês, seis espanhóis e dois italianos, num total de 413 atletas.