CRSN arranca em Viana

Carolina Santos, Ana Lima, Kekoa Hummel e Ricardo Teixeira foram os grandes vencedores da etapa inaugural do Circuito Regional de Surf do Norte (CRSN), que terminou na praia do Cabedelo, em Viana do Castelo.

Com um total de 82 inscritos, esta 1.ª etapa registou surf de grande qualidade, boas condições para a prática da modalidade no primeiro dia de competição e, hoje, condições desafiantes, que conduziram os melhores à final.

Carolina Santos, atleta do Surf Clube de Viana (SCV) a competir em sub18 feminino, esteve em grande destaque ao longo da prova. Após ter-se estreado na final com uma onda de nove pontos, venceu com um total de 14.17, seguida de longe por Ana Lima, da Associação Desportiva Cultural e Recreativa das Cachinas e Poça da Barca (ADCRCPB), com 6.60. Raquel Otero, também do SCV, foi 3.ª classificada e Mafalda Canto Moniz, da Associação Onda do Norte (AON), foi 4ª.

“A etapa teve uma boa organização. Tentei posicionar-me o melhor possível e apanhar as melhores ondas, o resto do trabalho já tinha sido feito antes”, avança Carolina Santos.

Ana Lima, além de ter sido 2ª em sub18, conseguiu subir ao 1.º lugar do pódio em sub16 feminino com um total de 8.23, deixando a 2.ª classificada, Maria Silva da Associação Mar de Espinho (A.M.E.), a uma distância de 4.47. Mafalda Canto Moniz nesta categoria ficou em 3.º lugar seguida de Leonor Gomes da ADCRCPB.

Esta 1.ª etapa do CRSN, que foi organizada pelo SCV, em parceria com a Federação Portuguesa de Surf, teve o apoio da CMVC, do Instituto Português do Desporto e Juventude, da Fundação do Desporto, da Viana Segura, da Quiksilver e da Roxy.