EDV consegue sete novos campeões regionais em Ponte da Barca

A equipa absoluta da Escola Desportiva de Viana deslocou-se nos dias 24 e 25 de novembro à Ponte da Barca para participar nos campeonatos regionais de juniores e seniores de Piscina Curta, torneio de fundo de juvenis e torneio nadador completo para o escalão infantil.

Para esta prova participaram nove clubes num total de 158 atletas. A comitiva que representou o clube vianense era a segunda mais representativa da Associação, com 38 atletas dos escalões infantil, juvenil, júnior e sénior.

Os atletas da EDViana que mais se evidenciaram foram os seniores: Ana Pimenta (100m, 400m e 800m livres e 200m mariposa); Nuno Graça (50m e 4x50m livres e 50m mariposa); Miguel Ângelo (4x50m livres); Rafael Ribas (4x50m livres) e Tiago Novais (4x50m livres) e os Juniores Alfredo Lopes (50m costas) e Simão Pereira (50m livres), por se terem sagrado campeões regionais, nas respetivas provas.

Ana Pimenta ainda subiu ao pódio nos 100m mariposa onde foi segunda classificada e 100m estilos onde foi terceira. Nuno Graça foi segundo nos 100m mariposa e terceiro nos 100m livres. Miguel Ângelo foi medalha de prata nos 100m livres e 100m costas e bronze nos 50m costas. Rafael Ribas foi terceiro nos 50m livres e Tiago Novais segundo nos 200m livres. Simão Pereira foi ainda segundo nos 50m mariposa e terceiro nos 100m livres e 100m mariposa.

Merecem também destaque todos os outros nadadores vianenses que subiram ao pódio nesta competição. seniores: Ana Perez 50m bruços (segundo lugar); Beatriz Agueda 50m mariposa (segundo lugar); Flávia Gonçalves 50m e 100m costas (terceiro lugar), Lara Vaz 50m livres, 50m e 100m mariposa (terceiro lugar), e as estafetas masculinas de 4x100m livres.

Juniores: Beatriz Rabeca 200m mariposa (segundo lugar) e 200m livres, 100m bruços, 50m e 100m mariposa (terceiro lugar); Carolina Lima 50m livres (terceiro lugar); Rita Cunha 200m e 800m livres e 400m estilos (segundolugar) e 100m e 400m livres e 200m estilos (terceiro lugar) e Sara Reis 50m livres (segundo lugar).

O Campeonato Nacional junior e sénior de Piscina Curta, realizar-se-á nos dias 21, 22 e 23 de dezembro em Penafiel e contará com a participação dos atletas vianenses.