Garças “voam” na pista de canoagem

Os canoístas do Viana Garças Clube “voaram” no Campeonato Nacional de Velocidade de 2021, realizado no Centro de Alto Rendimento (CAR) de Montemor-o-Velho.

Na prova de C1 seniores e na de sub23 1000 metros, Sérgio Maciel conquistou duas medalhas de prata, sagrando-se vice-campeão nacional nos dois escalões. Em C1 seniores 500 metros, o atleta conquistou a medalha de bronze.

Rafaela Costa disputou as finais A de C1 juniores 200 e 500 metros, destacando-se o 7.º lugar alcançado pela jovem canoísta.

Em C2 veterano A, Hugo Sousa e José Araújo registaram o 2.º lugar.

Participaram nas eliminatórias André Caldas e Pedro Pires (K1 jun) e Carlos Maciel (K1 vet.B), com excelentes prestações.

Na Paracanoagem, em KS1 (Kayak Especial), Octávio Cerqueira, primeiro canoísta português a participar nesta área iniciada em 2018, esteve pelo quarto ano consecutivo a brilhar na pista inclusiva de Montemor.

Com um programa com mais de duas centenas de regatas, o Campeonato Nacional de Velocidade de 2021 reuniu mais de 800 canoístas em representação de cerca de meia centena de emblemas nacionais.

O Viana Garças Clube alcançou o 19.º lugar de clubes (228 pontos), participou em sete finais A, arrecadou seis medalhas: quatro de prata (C1 sen. masculinos 1000m; C1 sub23 1000m; C2 vet.A 1000m); uma de bronze (C1 sen. 500m) e uma de participação (KS1).