IX Campeonato Nacional 1.ª Divisão – Norte – seniores masculinos

Clube Basquete Viana/NortAluga, 81

S.C. Beira Mar (após prolongamento), 78

Vitória muito importante do conjunto vianense perante um forte adversário num jogo com final emocionante e decidido no prolongamento.

A primeira parte foi equilibrada como comprova o resultado ao intervalo 31-31.  No terceiro parcial, o Clube de Basquete de Viana/NortAluga realizou uma excelente exibição, a defender e no ataque a selecionar bem os lançamentos, tendo alcançado uma vantagem de 17 pontos.

No último parcial, o SC Beira Mar reagiu, aumentou a pressão defensiva e beneficiou de vários erros do conjunto vianense para passar para a frente no marcador.

Os atletas vianenses conseguiram ultrapassar a má fase, e com muito caráter levaram o jogo para prolongamento no qual imperou o equilíbrio, com uma pequena vantagem final para a equipa da casa.

Com este resultado o Clube de Basquete de Viana/NortAluga garantiu a presença na próxima época na primeira divisão. Viana do Castelo vai continuar a ter excelentes jogos de basquetebol, numa divisão com boa qualidade.

De salientar o desportivismo que imperou neste jogo, com duas equipas a darem tudo pela vitória, decisiva para garantir desde já a manutenção.

Próxima jornada, dia 26 de março, o Clube de Basquete de Viana/NortAluga, desloca-se à Figueira da Foz para defrontar o Ginásio Figueirense.