Luca dos Santos destacou-se no Campeonato do Mundo de slalom sub 23

O atleta Luca dos Santos foi 15º k1 patrulhas sub 23 e 31º k1 sub 23 no Campeonato do Mundo de slalom que decorreu em Ivrea, Itália, tendo direito a destaque da Federação Portuguesa de Canoagem, pois foi o melhor português em prova.

A Federação Portuguesa de Canoagem dá destaque a Luca dos Santos do Darque Kayak Clube no Campeonato do Mundo de slalom sub 23, como se pode ver no sítio web da Federação: https://www.fpcanoagem.pt/press/noticias/tabid/7554/ .

A equipa nacional de slalom sub 23 obteve na prova de patrulhas, a 15ª posição nos sub 23, que incluiu o atleta do clube vianense, assim como dá “destaque para o Luca dos Santos, que na segunda manga terminou a sua prova na 11ª posição, tendo ficado a apenas 0, 02 segundos do 10º lugar que lhe daria acesso à semi final da prova. O atleta luso terminou a sua participação na 31ª posição da geral”. O atleta e atual campeão nacional de slalom em k1 patrulhas competiu pela primeira vez num campeonato do mundo sub 23. Prepara-se agora para disputar o Campeonato da Europa na especialidade.

O Darque Kayak Clube já forneceu esta época sete atletas para trabalhos da seleção nacional com vista à participação em taças e campeonatos do mundo e campeonatos de europa, o que diz da sua qualidade formativa quer a nível de formação de atleta na sua integralidade quer a nível da formação de atletas de alto rendimento.