Museu de Perre recebe campeonatos de xadrez

Os Campeonatos Distritais Absolutos de Xadrez, nas vertentes de Rápidas e Semirrápidas, decorreram no passado fim de semana de 21 e 22 de setembro nas instalações do Museu de Perre, com arbitragem e direção da prova a cargo de Renato Peres, coadjuvado por Carlos Dias e João Pacheco.

Apesar do mau tempo que se fez sentir, em particular no sábado, pelo Museu de Perre passaram 13 equipas e 170 jogadores que fizeram questão em marcar presença no evento.
Nas provas por equipas, a equipa vimaranense do Fórum Airão São João sagrou-se campeã distrital nas duas vertentes, confirmando o favoritismo inicial que lhe era atribuído.

Conduzida pelo Grande Mestre espanhol David Lariño, secundado por José Carlos Rodriguez, Óscar Martinez, Cesáreo Alvarez e o campeão nacional sub14 Pedro Gil Silva, acabou por ceder apenas um empate em cada um dos ritmos, em ambas as ocasiões que terminaram como vice-campeões. Em ritmo de rápidas, a equipa do Grupo Desportivo e Recreativo Os amigos de Urgeses, seguida do Clube de Xadrez de Braga completaram o pódio. Em semi-rápídas, excelente prestação da ADC Perre, que terminou no segundo posto à frente do Clube de Xadrez da Associação Académica Didaxis.

A ADC Perre participou nestes campeonatos distritais com três equipas em cada prova. A equipa A, quinta no ranking inicial, terminou a prova de rápidas na quarta posição e a prova de semirrápidas como vice-campeã distrital. A equipa B terminou a prova de rápidas na décima posição da geral e a prova de semirrápidas na sétima, enquanto a equipa C terminou a prova de rápidas em 13.º lugar e a de semirrápidas em 10.º segundo.

Alinharam pela ADC Perre, em rápidas, na equipa A: António Franco (ELO 1676), Miguel Palhas (1301), Francisco Parente (1364) e Ricardo Sora (1039); Na equipa B: Eric Belo (1164), David Pereira (1133), Rodrigo Peres (1023) e Duarte Fonte. E na equipa C: João Pedro Cruz, Paulo Costa Pereira (1040), Leandro Costa Pereira, Ivan Martins e Alan Belo.

E em semi-rápidas, na equipa A: António Franco (ELO 1676), Miguel Palhas (1301), Francisco Parente (1364) e Ricardo Sora (1039); Na equipa B: Eric Belo (1164), David Pereira (1133), Rodrigo Peres (1023) e Duarte Fonte; e na equipa C: João Pedro Cruz, Paulo Costa Pereira (1040), Ivan Martins e Alan Belo.

O jovem Eric Belo, com quatro pontos foi o melhor classificado de entre os atletas da ADC Perre terminando na nona posição.