Santa Luzia volta às vitórias

A 9.ª jornada da fase regular do CN de Futsal Feminino assinalou o regresso do Santa Luzia às vitórias, ao passar com distinção em Chaves.

Num início de jogo algo atípico, com o Santa Luzia a ver-se em inferioridade no marcador logo no primeiro minuto de jogo, após boa transição da equipa Flaviense, que culminou com o 1-0 por parte de Marisa Figueiredo. A formação vianense não se deixou abalar, e aos três minutos Sofia Ferreira faz o empate, com um remate cruzado a finalizar uma jogada de insistência. A reviravolta no marcador foi atingida aos sete minutos, quando Maria Rodrigues conclui uma bonita jogada de entendimento ofensivo. O jogo entrou numa fase de algum equilíbrio, e aos 14 minutos num lance fortuito, Catarina Silva faz um remate aparentemente inofensivo, que é desviado numa atleta do Santa Luzia, e trai a guarda-redes Alice, que não conseguiu evitar o empate.

No último minuto da primeira parte a equipa vianense adianta-se novamente no marcador por Carla Vanessa que conclui mais uma boa combinação ofensiva. Na segunda parte a superioridade da equipa Vianense foi-se traduzindo em golos. Aos 32 minutos Bruna Rodrigues faz uma excelente arrancada pela ala, e no limite assiste Mara Soares que no coração da área não teve dificuldade em dilatar o marcador para 2-4. A perder por dois golos de diferença, a formação flaviense aposta em guarda-redes avançado, mas dois lances mal desenhados permitiram a Carla Vanessa recuperar duas bolas em zona proibida e dilatar o marcador para 2-6, fazendo o seu hat-trick na partida.

Com esta vitória o Santa Luzia regressa à 2.ª posição da tabela classificativa da Zona Norte, colocando-se a cinco pontos do líder Novasemente.

O treinador Manuel Ventura explica que o jogo era “um confronto que antevíamos difícil pela qualidade do adversário, que vinha de uma serie de resultados positivos. Fomos surpreendidos logo nos primeiros segundos com um golo que nos podia causar desequilíbrios emocionais, o que não se verificou devido a uma boa organização coletiva aliada à qualidade individual das nossas atletas. Realizamos um bom jogo onde o resultado reflete a nossa superioridade. Parabéns às minhas atletas pela demonstração de grande serenidade e qualidade”.

No próximo sábado, dia 07 de dezembro, o Santa Luzia FC recebe o Águias de Santa Marta, no jogo referente à 10.ª jornada do CN Nacional de Futsal Feminino.