Sérgio Maciel com dupla prata

O Viana Garças Clube conquistou quatro medalhas (três de prata e uma de bronze) no Campeonato Nacional de Velocidade de Canoagem.

O Viana Garças participou com nove atletas nessa prova. Competiu em 13 das 26 regatas, que constituem o programa e marcou presença em cinco finais.

Sérgio Maciel, sendo especialista na maratona, revelou-se muito forte nas provas de velocidade de 500m e 1000m (distâncias olímpicas) terminando na 4.ª posição as duas provas c1 sénior e no 2.º lugar em sub23.

Rodolfo Coelho em k1 veterano D obteve também medalha de prata (a duas décimas de segundo do 1.º lugar). Octávio Cerqueira na paracanoagem, na qual é pioneiro na classe ks-1 conquistou a medalha de bronze.

Rodolfo Coelho, presidente do clube, salienta que “apesar de gostarmos de ser medalhados, vemos com satisfação o esforço de atletas com menor palmarés do nosso clube, cimentando um grupo que no seu terceiro ano de existência se vai afirmando no panorama do desporto de Viana do Castelo e nacional”.