Viana Natação Clube conquista 23 primeiros lugares

No fim de semana, 03 e 04 de novembro, realizou-se, na Piscina Municipal de Barcelos, a primeira competição regional da época 2018-2019. Esta competição, organizada pela Associação de Natação do Minho, contou com a presença de 164 atletas em representação de oito clubes.

O Viana Natação Clube/Credito Agrícola fez-se representar por 33 atletas. Os infantisB: Eva Rigor, Rita Gomes, Danilo Rocha e Gustavo Marinho. Os infantis A: Ana Martins, Francisca Vila Costa, Inês Lopes, Liliana Rocha, Maria Rigor, Maria Silva, Mariana Brochado, Mariana Lourenço, Miguel Fernandes e Guilherme Meira. Os Juvenis B: Marta Novo, Luís Queirós e Rúben Santana.Os juvenis A: Daniela Ligeiro, João Batuca, Daniel Babanin e Pedro Cunha.

Os juniores: Adriana Barbosa, Leonor Cameira, João Rocha, Alice Lourenço, Marta Barreiros e Afonso Oliveira. O sénior Gonçalo Oliveira e os masters Ivone Silva, José Couteiro, Carlos Couteiro, Vítor Carvalho e Rui Silva.
Destaque para a juvenil Daniela Ligeiro que foi vencedora de todas as provas que nadou, os 100 e 200 estilos e os 100 mariposa.

Adriana Barbosa, Daniel Babanin e Rita Cunha foram também vencedores ao conquistaram dois primeiros lugares nas três provas em que cada um participou. Nos dois dias de provas foram ainda campeões os atletas Maria Silva, Luís Queirós, Marta Novo, Leonor Cameira, Alice Lourenço e João Batuca.

Na competição master todos os atletas do Viana Natação que participaram venceram as suas respetivas provas, tendo esta participação ficado marcada pela curiosidade invulgar de se ter assistido na piscina de Barcelos a pai e filho competiram lado a lado.

Carlos Couteiro e José Couteiro nadaram a prova dos 100 estilos na mesma série, situação inédita nas competições da Associação de Natação do Minho e muito incomum nas provas oficiais do calendário nacional.

No conjunto das 32 provas disputadas os atletas do Viana Natação Clube/Crédito Agrícola alcançaram nos vários escalões etários 23 primeiros, 17 segundos e 11 terceiros lugares, num total de 51 pódios, evidenciando o esforço diário dos nadadores em competição.