VNC no torneio ANMinho

A equipa do Viana Natação Clube foi um dos sete clubes que participaram no passado fim de semana de 08 e 09 de junho no Torneio da ANMinho que se disputou nas piscinas da Rodovia em Braga. Esta competição juntou perto de 220 nadadores e o VNC foi a segunda equipa com mais atletas inscritos, logo a seguir ao SCBraga, sendo representado no torneio por 42 nadadores cadetes, infantis, juvenis, juniores e seniores.

Sara Ligeiro destacou-se nas provas destinadas aos nadadores cadetes tendo vencido as quatro competições em que participou, os 100 livres, 100 costas, 50 bruços e 50 mariposa, feito alcançado também pela nadadora Ana Peixoto, do escalão infantil B, que venceu os 50 mariposa, 50 costas, 50 bruços e 50 livres na sua estreia em competições oficiais. No escalão de juvenis B destacou-se a nadadora Marta Novo que chegou em primeiro lugar nas provas de 100 livres, 100 mariposa e 100 costas. Eduardo Saragoça, atleta cadete, também esteve em excelente plano vencendo os 100 mariposa, os 100 livres e os 100 bruços e Rita Gomes, nadadora infantil B, foi a vencedora das provas de 400 livres e 100 livres. João Batuca foi mais um dos multivencedores do Viana Natação Clube neste torneio, conquistando o primeiro lugar no escalão de juvenis A nas provas de 100 mariposa e de 50 bruços, tal como Gonçalo Oliveira e Rodrigo Leitão que venceram as provas dos 50 mariposa e 50 bruços nos escalões seniores e cadetes, respetivamente. Afonso Oliveira do escalão júnior, Tiago Couteiro do escalão cadetes e Francisca Costa do escalão de infantis A venceram na distância de 100 costas e Miguel Fernandes, infantil A, foi o mais rápido nos 100 livres.

No total, os nadadores do Viana Natação Clube arrecadaram 26 vitórias num conjunto de 73 pódios nas 46 provas disputadas, verificando-se como a segunda melhor equipa no torneio logo atrás do Sporting Clube de Braga.