16 tripulações vianenses no pódio

O Viana Remadores do Lima (VRL) deslocou-se a Montemor-o-Velho, nos dias 10 e 11 de outubro, para disputar o Campeonato Nacional de Remo, nos escalões júnior, sénior, veterano e adaptado.

Este evento, o mais importante da época, esteve em risco de não se realizar, devido à pandemia de Covid-19. A sua concretização só foi possível graças ao plano de contingência delineado pela organização e aos cuidados tidos pelos atletas e clubes ao longo dos últimos meses de treino.

A comitiva vianense, composta por 41 atletas dos diversos escalões, distribuídos por 22 embarcações, teve um desempenho brilhante. Todas as tripulações do VRL conseguiram o apuramento para as finais A (top 6), tendo 16 delas alcançado um lugar no pódio.

O maior destaque vai para as seis tripulações campeãs nacionais:1x jun. mas.; 1x adapt. masc. (PR1); 2x sen. fem. sub23; 4- sen. masc.; 4x vet. fem.; 8+ vet. masc.

No 2.º lugar do pódio (vice-campeões nacionais) ficaram oito tripulações vianenses: 1x jun. fem.; 1x sen. masc. sub23; 1x vet. masc.; 1x vet. fem.; 2x vet. masc.; 2x vet. fem.; 4x jun. fem.; 4x sen. fem.

Finalmente, com a medalha de bronze, ficaram as seguintes tripulações: 2x sen. fem. e 8+ sen. masc.