Lanheses vence Vitorino de Piães nos quartos de final

A UD Lanheses defrontou o Vitorino de Piaes, no dia 25 de abril, num jogo a contar para os quartos de final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo. A vitória sorriu à equipa da casa. Tendo o resultado final sido fixado em 3-0.

A equipa da casa alinhou com Vasco, Mendonça, Tomás, Faizão, Diogo Castro, substituído aos 63 minutos por Gil, Dani, substituído aos 74 minutos por João Pedro, Guti, Kitos, que foi substituído aos 80 minutos por Carvalho, Polido e Peixe. A UD Lanheses jogou com o equipamento oficial e foi orientada pelo treinador Pedro Lomba (México).

A equipa de Vitorino de Piães (Ponte de Lima) alinhou com Manhola, Chico, Miguel, Boucinha, Paula, substituído aos 59 minutos por Rebimba, Gabi, Filipe, Maurício, Amaral e Vítor, substituído aos 58 minutos por Raúl. Gorila entrou aos 64 minutos, mas não identifiquei o substituído. O treinador foi Márcio Lima.

Os árbitros foram Fábio Nunes, Rui Pinto e Wilson Alves.

Golos: 1-0, aos 43 minutos por Dani, na execução perfeita de livre a partir do ângulo direito da grande área; 2-0, aos 48 minutos, de novo por Dani, com remate executado em andamento, à entrada da área, forte, rente ao relvado a entrar perto do poste esquerdo do guarda redes dos visitantes; 3-0, aos 88 minutos por Gil, num remate na ponta esquerda, obtido em posição oblíqua em relação à baliza, numa boa execução técnica.

Foi uma partida jogada muito na raça e no empenho dos atletas com as respetivas defesas a anular as tentativas de ataque, contribuindo deste modo para a quase total ausência de remates enquadrados com a baliza, no primeiro tempo. Ao segundo golo nos primeiros minutos da segunda parte em jogada comandada por Dani a partir do meio campo defendido pelo Piães até à entrada da área, a partida tomou um rumo de maior controle e ascendência atacante dos locais, a qual passou a ser bastante mais acentuada depois de uma expulsão e da saída por lesão de outro atleta dos visitantes quando já não podia ser substituído por terem sido todas já utilizadas.

Não obstante a forte resistência da equipa do Piães e o caloroso apoio da claque (feminina) que se fez ouvir na bancada de princípio ao fim da partida, o UD Lanheses foi, claranmente, a melhor equipa desta eliminatória merecendo o triunfo e a consequente passagem à meia final.

A arbitragem da equipa liderada por Fábio Nunes foi equilibrada e sem falhas com interferência no resultado, com exceção de um curto período a seguir à expulsão, aos 83 minutos, do jogador Gabi, do Piães, ao que presumo por palavras incorretas, em que os ânimos estiveram algo alterados e que obrigaram o juíz da partida a frequentes interrupções da partida para admoestações, quer ao banco quer aos atletas e dirigentes dos visitantes.

Pessoalmente, pareceu-me excessivo o segundo cartão amarelo que tirou do jogo aos 83 minutos o jogador do UDL, Mendonça, porque, a haver falta no derrube do jogador do Piães que se apressava para isolar-se no ataque, havia ainda dois dos seus colegas envolvidos na jogada e em condições de a anular.