Vianenses são campeões e vice-campeões da Europa

Vânia Franco e Henrique Correia são, respetivamente, campeões e vice-campeões da Europa. A competição decorreu em Eindhoven, na Holanda, de 19 a 31 de julho e permitiu reforçar o papel do bilhar no contexto português.

Vânia Franco pertence ao do FC Porto e fez equipa com a atleta do Académica de Coimbra, Sara Rocha. As duas atletas conquistaram medalha de ouro depois de vencerem a Ucrânia por 2-0, na final.

Henrique Correia também natural de Viana do Castelo e membro da equipa sénior da seleção nacional foi vice-campeão europeu ao perder com a Alemanha.

“Há 43 anos comecei a jogar nos bares e profissionalmente desde os 29”, explicou, por telefone, Henrique Correia. O vice-campeão europeu juntou mais uma medalha de ouro, uma de prata e duas de bronze à coleção. Em competições internacionais possui 14 medalhas de outro; seis de prata e quatro de bronze. O também treinador de Vânia Franco manifestou orgulho na atleta. “Ela (Vânia Franco) estava ao meu lado e quando ela ganhou desatei a chorar. Foi muito emocionante, porque eu também sou o treinador delas. Eu estava a jogar e também consegui ganhar o meu jogo, mas os meus colegas perderam”, refere. Explicando que a conquista de campeão europeu para a seleção feminina de Pool é um feito inédito.

Depois de ter iniciado a competição no Viana Taurino Clube, Henrique Correia rumou à capital e neste momento joga no Snooker Club Lisboa. No dai 05 de agosto, os vianenses serão, segundo Henrique Correia, recebidos na Câmara Municipal de Viana do Castelo.